You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Peserta ikuti Pelatihan Wirausaha di RPTRA Garuda Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Diberikan Pelatihan Berwirausaha di RPTRA Garuda

Sebanyak 40 peserta diberikan pelatihan berwirausaha yang berlangsung di RPTRA Garuda, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Pelatihan yang dihelat Sudin Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Timur ini di antaranya memberikan pelatihan fesyen, pembuatan makanan dan minuman serta pembuatan sabun.

Materi-materi yang disampaikan ini, ke depan bisa menjadi modal untuk berwirausaha dan meningkatkan kesejahteraan,

Kasi Industri Energi Sumber Daya Mineral Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Budi Basuki mengatakan, pelatihan ini digelar untuk meningkatkan kualitas warga dalam berwirausaha.

"Pelatihan tingkat kecamatan ini berlangsung empat hari mulai hari ini hingga Kamis (25/7) dengan harapan para peserta bisa berwirausaha secara mandiri dan profesional," ujar Budi, Senin (22/7).

Sudin Nakertrans Jakpus Gelar Pelatihan Kerajinan Tangan

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar menambahkan, para peserta berasal dari Kelurahan Cilangkap, Bambu Apus, Ceger, Cipayung, Munjul dan PondokRanggon.

Dalam pelatihan ini para peserta diberikan materi baik secara teori maupun praktik dengan harapan bisa memanfaatkan kesempatan itu untuk menimba ilmu dan pengetahuan dalam berwirausaha.

"Materi-materi yang disampaikan ini, ke depan bisa menjadi modal untuk berwirausaha dan meningkatkan kesejahteraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati